Кому: Прокуратуре Нижегородской области
От кого: Мигмир Литовский
Я, гражданин Нижегородской области Мигмир Литовский подаю заявление в прокуратуру на Капитана МВД Алехандро Альфред с номером удостоверения
4IVO.
Подробное описание ситуации :
30.09.24 16:44 я был задержан сотрудником МВД Алехандро Альфред с номером удостоверения
4IVO, однако никаких оснований для моего задержания не было, поскольку я переехал в Нижегородскую область недавно и ещё не все мои документы готовы, мне сотрудник правоохранительных органов Альфред предъявил обвинение в том что если я ехал на фургоне, который не числится за мной в моих документах, то я его угнал. Мы живём в 21 веке, у нас есть работа как официальная так и неофициальная, то бишь можно устроится официально если все документы в норме и получать зарплату на свою карту, и её частью оплачивать налоги. А если не все документы в норме то можно устроится на устной договорённости с работодателем на неполный рабочий день, без медицинской страховки и прочих полномочий которые предоставляются при официальном оформлении в штат рабочих. Я приехал что бы помогать своему близкому знакомому с добычей и переработкой горной породы. Капитан ДПС Альфред, мне сказал то что , если бы я состоял бы в корпорации то в моих документах это было бы видно, он показал мне свой паспорт, что бы я убедился. Дело в чём в моей области откуда я родом, паспорт является официальным документом в него не заносились никогда сведения о неофициальной работе, никаких пометок. Меня смутило два факта.
1) То что в документах стражника правопорядка, сотрудника правоохранительных органов, а конкретно как он выразился в его паспорте стоит штамп что он работает в корпорации на должности "Лютого чертилы" Как по мне , это не серьёзно, и не нормально. Если наши стражи правопорядка лютые чертилы, то через каких то 5, 10 лет кем будем мы "петухами"? Прикрепляю фотографию сделанную напрямую с моей видеофиксации
*клик*
2) То что сотрудник правоохранительных органов проверил мои документы и продолжил общаться со мной , когда я находился в маске. Я понимаю что сейчас мир таков что нужно всем верить, но как говорится "Доверяй но проверяй", в моей области это было бы нарушением для сотрудника правоохранительных органов то что не удостоверился с кем общается. Имею ввиду в документах одно, на деле другое, а если бы к примеру под маской был не я, а какой то другой афроамериканец, в розыск бы подали меня только из за того что, кто то предъявил мои документы?! Маску с меня сняли только в участке рядом с решеткой
(14:45), все действия обвинения, задержание было произведено на человека в маске.
Так же хочу отметить что кому как не сотруднику ДПС, должно быть известно о правилах дорожного движения (ПДД) Капитан Альфред, сократил маршрут через газон а также совершил выезд на встречную полосу с последующим манёвром (поворот) и пересёк двойную сплошную. В моей области откуда я родом, за такое штрафовали, не опытных водителей которые недавно получили водительское удостоверение. А если говорить про опытных водителей , и вовсе дела доходили до лишения прав.
9:40-10:00
По пути в участок, Капитан Альфред сбил человека на высокой скорости и даже не остановился, предполагаю что он испугался ответственности за совершённое преступление, и если бы у меня не было видеофиксации, скорее всего мои слова бы были использованы против меня, то что я брежу и сотрудник никого не сбивал, и в целом ведёт государственное транспортное средство аккуратно и не привлекает к себе внимания, не совершает резкие манёвры, которые могут как либо повредить т/с.
10:13 - бедный гражданин Нижегородской области получает травмы несовместимые с жизнью, после агрессивной езды Капитана Альфреда.
10:16 - 10:25 - Манёвры Капитана Альфреда между двумя машинами, и вызов аварийной ситуации, а так же неадекватная езда.
10:29 - На вопрос , почему мы не оказали помощь человеку который мог остаться все ещё живым, ответ я не сбивал человека.
11:50 - Капитан Альфред на полной скорости, врезается в столб при условии спокойной езды, нас никто не преследовал, я не пытался скрыться. На вид просто порча имущества Нижегородской области, а так же порча гос.имущества (пол.машина)
11:53 - Лобовое столкновение, в результате не аккуратной езды, а так же разворот с повторным столкновением с новым столбом
Хочу сказать был крайне недоволен поведением , ездой Капитана Альфреда, после его неадекватной езды , у меня пошла кровь из носа. На мои просьбы помочь, мне ответили у тебя маска есть так что ничего страшного
(12:15) Если у афроамериканца пошла кровь из носа ему не надо помогать, ему будет достаточно маски на лице?
Было не приятно когда Капитан Альфред совершил злостное нарушение а именно : Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. В моём случае я являюсь афроамериканцем по национальности, однако я родился, вырос в России, и если разговаривать в качестве сленга
"Раз я чёрный, любого рода лекарственные препараты, являются травой?" У меня изъяли мои лекарственные препараты на месте ареста , а именно : Тоесть, кокаин, марихуана это не наркотики по вашему? У вас кокаин , марихуана в карманах, о чём вы, какая экспертиза (8:46) Я честно был одновременно удивлён и опечален. Удивлён что капитан имеет не человеческое зрение и скорее всего фармацевтические знания раз может на месте без экспертизы узнавать что я перевожу. Опечален тем, что если темнокожий человек возит с собой лекарства от простуды, это сразу наркотики.
-Гусинные лапки, Чабрец, Высушенные листья Шалфея и Подорожника".
Как то жестоко относится к человеку предвзято лишь за то что он чернокожий. Позже в участке при прокуроре и другом сотруднике правоохранительных органов, по просьбе прокурора сделать экспертизу на месте , капитан сводит факты на том что он может делать экспертизу в любой момент, и какая разница когда , где? (21:44) позже по просьбе прокурора, капитан всё же сделал экспертизу (25:55) а так же проявил профессиональные навыки, а именно взвесил подозрительные вещества своими чуткими руками на месте (25:55) после моего возражения что взвешивать руками не лучшая затея, Капитан удалился, позже он подошёл и отвёл меня в камеру, по статье 4.6. И на мой вопрос что там со второй статьей, которой мне угрожали, мне ответили что не подтвердилось , видимо Капитан устал и руки плохо взвешивают подозрительные вещества (27:30).
Капитан выразился так , цитирую и прикрепляю тайм-код :
1. Доказательства, подтверждающие правонарушение (если имеются) ((на видео или скриншоте нужно обязательно иметь соответствующую отыгровку экшн-камеры)):
клик
В заключении хочу сказать то что я не доволен тем :
- Капитан начал проводить мероприятия по задержанию не сняв с меня маску (тобишь не идентифицировал мою личность , а лишь проверил документы) маску с меня снял лишь в участке.
- Меня обвинили в хранение наркотиков, изъяли их, хотя я говорил что это лекарственные травы по рецепту, на мои убеждения мне ответили что никакой экспертизы не нужно, это кокаин и марихуана. При прокуроре, Капитан сделал экспертизу прямо передо мной, на своих честных руках он взвесил и определил строение, состав, размер вещества, правда позже удалился и снял с меня обвинение за наркотики со словами "Не подтвердилось, не подтвердилось если что. Видимо руки офицера подвели, и до встречи с прокурором, при мне были наркотики, после встречи не подтвердилось. Если описать в пару словах мои переживания "Увы и ах".
- Неоднократные нарушения сотрудника , при мне был сбит невиновный человек, порча гос имущества от Капитана Альфреда.
- Присутствие в официальном документе сотрудника правоохранительных органов отметки что он "Лютый чертила".
- Совершение опасных манёвров на дороге, сокращение маршрута путём среза по газону, пересечение двойных сплошных, выезд на встречную полосу.
- Дискриминация прав и свободы человека. Меня обвиняли в наркотиках лишь потому что я чёрный. Но позже это оказалось клеветой, моё имя опорочили и даже не принесли извинений. Моя просьба что бы шеф полиции ещё раз подумал , и проверил проф.годность Капитана Альфреда, могу даже при следующем посещении полицейского участка пожертвовать денежные средства для прохождения Капитаном курсу вождения транспортного средства, а так же избавление таких кадров которые относятся к афроамериканцам с презрением.
2. Дата и время нарушения: 30.09.24
К заявления в прокуратуру прилагаю:
1. Копию паспорта:
клик
2. Контактные данные: Номер телефона 2205025 Почта
[email protected]
Дата: 30.09.2024 16:44 - 17:07
Подпись: LitovSkiy