- Имя персонажа
- Коди Сандерс
- CID персонажа
- 48YB
- Дата
- 12 Июл 2024
- Время
- 13:00
- CID/Никнейм нарушителя
- 3LSF
Мы катались с нашим лидером, нас стопнули и потребовали выйти с автмобиля моего лидера. ОН вышел, началось тулево, я испугался за свою жизнь и начал отбиватся. Меня кафнул артем бамтефа ( 8:44 на первом откате ), повез в КПЗ, но НЕ НАЗВАЛ СТАТЬИ по которым я был задержан, хотя обязан это сделать в момент зачитки миранды ( таймкод зачитки миранды: 1:34 на втором откате ), Вызвав мне адвоката и не получив ответа, он продолжил процессуальные действия, и, не проведя вторичный обыск, дает мне телефонный звонок (таймкод вызова адвоката: 03:00 на втором откате, таймкод звонка: 05:43 на втором откате ), хотя в ПК прописано, что после адвоката, нужно сначала провести вторичный обыск, а уже потом дать звонок
на ( 13:35 на втором откате ) он уже провел вторичку, и на ( 14:24 на втором откате ) посадил
А согласно 1.26 ПГО, пропуск процессуальных действий ( в данном случае 2 раза ) наказуемо, ниже правило:
откат 1:
откат 2:
( возможно еще грузится )
на ( 13:35 на втором откате ) он уже провел вторичку, и на ( 14:24 на втором откате ) посадил
А согласно 1.26 ПГО, пропуск процессуальных действий ( в данном случае 2 раза ) наказуемо, ниже правило:
так же, ниже предоставлю порядок задержания граждан ( 2.2 ПК )1.26 Запрещено игнорирование/пропуск процессуальных действий при задержании/аресте.
1.26.1 Запрещено игнорирование законодательной базы при арестах/задержаниях.
Например: Не захотели вызывать адвоката просто так, отказались зачитывать миранду по своему желанию, молча сажаете человека без какой-либо причины и тд.
в данном случае, пункты 7 и 11 пропущеныСтатья 2.2. Порядок задержания правомочным лицом.
● [1] Надеть наручники на подозреваемого;
● [2] Предъявить предмет идентификации личности сотрудника [удостоверение/бейдж/нашивка/жетон];
Примечание V: В случае угрозы жизни сотрудникам правоохранительных органов они могут предъявить идентификационные знаки, удостоверяющие служебное положение в автомобиле перед прочтением правила миранды.
● [3] Сорвать маску с задержанного;
● [4] Произвести осмотр документов задержанного;
● [5] Транспортировать задержанного в ближайший участок МВД/ФСБ и вызвать старший состав задержанного и сотрудника офиса генеральной/областной прокуратуры, если задержанный является государственным служащим или сотрудником Новостного Агентства Останкино (сообщить время вызова старшего состава и прокуратуры);
● [6] Провести первичный обыск;
Примечание VI: Первичный обыск разрешено не проводить если:
1. Сотруднику угрожает опасность.
2. Задержание было произведено на территории участка МВД/ФСБ.
3. Массовое скопление людей (Вдвое больше сотрудников проводивших процессуальные действия).
Примечание VII: Первичный обыск производится с целью идентификации и изъятия колющих, режущих орудий, огнестрельного оружия, патроны, наркотических веществ, взрывчатых элементов, а также нелегальных элементов.
● [7] Зачитать подозреваемому его Конституционные права и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания.
Примечание VIII: При непосредственной угрозе жизни и здоровью сотрудника, сотрудник имеет право зачитать Правило Миранды в автомобиле по пути к месту лишения свободы.
● [8] Доставить задержанного в Допросную МВД/ФСБ, в Прокуратуру или Зал Суда [При наличии соответствующего нормативно-правового акта];
● [9] В обязательном порядке реализовать право гражданина на юридическую помощь от адвоката. (сообщить время вызова адвоката задержанному);
Исключение: Гражданин вправе отказаться от адвоката и защищать свои интересы и права самостоятельно.
Примечание XVI: Задержанный может потребовать конфиденциальный разговор в допросной с адвокатом для юридической помощи, без присутствия субъектов задержания.
● [10] В случае необходимости доставить подозреваемого в полицейский участок, штаб квартиру Федеральной Службы Безопасности или иное место следствия;
● [11] Произвести вторичный обыск;
● [12] По запросу задержанного или адвоката, государственный служащий обязан предоставить телефонный звонок длительностью не более 3 минут, снимая одно кольцо наручников с задержанного;
● [13] Сфотографировать задержанного и прикрепить фотографию к DataBase.
● [14] Провести экспертизу состояния какого-либо технического или биологического объекта, если есть в этом необходимость для уголовного/административного расследования;
● [15] Произвести допрос подозреваемого, если есть необходимость.
откат 1: