- Ваш Nick_Name: Григорий Диченко
- Nick_Name игрока Мэтью Ротерфилд
- Дата произошедшей ситуации: 17.12.20
- Опишите ситуацию: сегодня я ехал со своим другом, находился на патруле, он попросил ему дать моё личное оружие, которое я покупал за свои деньги, далее я открыл багажник и сказал какое ему надо. Подъехала машина, начала как-то странно себя вести, они спрашивали есть ли у нас лицензия и тп. После подъехала вторая машина, позже оказалось, что это наши, один из наших был в маске, а другого я просто толком не заметил, т.к у меня сейчас больничный, сильные головные боли, дальше один из наших достаёт оружие и направляет на меня, не долго думая по привычке я достаю оружие и открываю огонь, я даже стрелял по своему другу случайно, после чего падают 2 сотрудника, я понимаю по нику одного из них, что это полиция, бегу к нему и начинаю поднимать. Позже приезжает второй сотрудник cid 43U на место своей смерти (RK) дальше меня пакуют и говорят что я продавал оружие, хотя на всех видео видно, что я никому ничего не продавал, дальше меня обыскивают, ломая багажник без ордера и моего разрешения, что является превышением должностных полномочий, далее везут в отдел в допросную, после выписывают ордер на мой обыск, по РП я скрываюсь, дальше я случайно утонул, подъехал к своему дому, сдался полиции, после чего мои машины обыскивают, в одной из них было 380 кфг вещей, среди них были мои автоматы, которые я покупал, патроны, пистолеты, удочки, одежда, броники, аптечки ПМП, всё это забирают!!!! Там было не всё моё, я копил конфискат чтобы его сдать, + в субару у меня было 3 купюры, которые попросил похранить капитан Алишер Власов, я должен был их ему сдать. После чего конфисковав мои личные вещи, оружие которое я сам покупал, так же конфискат, который там был, но как минимум 50% там было моё имущество, далее меня везут в КПЗ, я пишу в спец.связь начальству, что я ничего не продавал и есть док-ва, на что меня никто не слушает, меня сажают в КПЗ, после увольняют со звания лейтенант. Теперь же я хочу объяснить, что сотрудники нарушили ПК-процессуальный кодекс, обыскав меня без причины, без ордера, без моего разрешения, то есть это превышение должностных полномочий, я говорю про самый первый обыск моего субару, он был незаконный. Далее сотрудники полиции не имели права задержать сотрудника элитного подразделения полиции УСБ, на это у них так же должно было быть разрешение от начальства, на момент задержания начальство не было в курсе. Они не имели право меня так скрутить, потому что я старше их по должности. Дальше меня обвинили в продаже оружия, доказательств никаких не было, я сказал что ничего не продавал, т.к это так и было, после я уже рассказал, меня посадили на 3 часа по статьям 4.4, 2.8 УК РФ. Дальше меня увольняют за превышение должностных полномочий, за то, что я просто копил оружие чтобы сразу сдать много, я должен был отработать дисциплинарное взыскание, купюры в субару вообще не мои, их должен был забрать у меня капитан. Незаконный оборот оружия, где док-ва, где они? Я копил оружие чтобы его сдать + там было ещё моё личное. Какое превышение должностных полномочий? На меня направили оружие, я сразу на реакции достал оружие и открыл огонь по человеку, который представлял мне угрозу. Если пересмотреть видео1, перед началом перестрелки видно, что человек достал оружие и направил его на меня. Я прошу рассмотреть жалобу, как минимум восстановить меня в полицию, сняв ЧС. Я копил конфискат чтобы его сдать, я мог до 20:00 его сдать, если бы его нашли после 20:00, тогда да, а так я мог его сдать и всё, + там было моё оружие. Сотрудник полиции имеет право сдать конфискат до 20:00, если бы нашли позже, то да, а так у меня было время чтобы его сдать, сотрудники поступили неправильно, даже не разобравшись. Приказ об моём увольнении был от полковника, на которого и я пишу жалобу, так же я пытался ему написать в дискорде, на что он ответил 1 раз и больше не отвечал. Ещё раз напишу, что я служил честно, делал отчёты, долго патрулировал, а меня взяли и даже не разобравшись просто уволили, хотя я хотел показать док-ва. То есть сотрудники нарушили устав, полковник проявил свою халатность по отношению своего сотрудника, то есть меня. p.s только что заметил, первый обыск сотрудников не записался, ну там и так нарушений хватает с их стороны. p.s по моему в процессуальном кодексе написано, если сотрудники его нарушили-они должны отпустить любого задержанного, так говорил майор Гагиев, ну вы и сами можете почитать тут. https://docs.google.com/spreadsheet...PuQRBGU_WP4I9P2oyMwp29XOwNNc539ZH-mC/pubhtml#
- Доказательства:
Последнее редактирование: