Закон "О Больницах" Нижегородской области

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тима Фостер

Игровой администратор S1
Администратор S1
17 Ноя 2023
488
71
28
герб.png

Закон "О Больницах" Нижегородской области.

Глава I. Общие положения.

Статья 1. Центральная Городская Больница (далее ЦГБ) - является службой охраны здоровья и оказания медицинской помощи, которые оказывают медицинские услуги, обеспечивают оказание первой помощи пострадавшему, транспортировку в медицинское учреждение, его дальнейшее обследование, лечение и реабилитацию, а также надзором за санитарно-эпидемиологическим состоянием области. Данная служба проводит проверки, общие государственные мероприятия и вакцинации.

Статья 1.1. Состав Центральных Городских Больниц:

1) Центральная Городская Больница г.Арзамас
2) Центральная Городская Больница г.Южный



Статья 1.2. Руководство

Статья 1.2.1. Сотрудниками MC руководят такие люди: Главный врач, заместитель главного врача, Министр здравоохранения и его Советники, Вице-Губернатор и Губернатор.

Статья 1.3. Основные принципы оказания медицинской помощи:

  • Оказание медицинской помощи без вреда пациенту;
  • Установление дружеских контактов с пациентом;
  • Соблюдение врачебного долга охраны здоровья пациента;
  • Уважение пациента как личность, а также уважение его прав и достоинств.


Глава II. Основные обязанности и права сотрудников ЦГБ.
Статья 2. Направления деятельности сотрудников ЦГБ:
  • Немедленное реагирование на вызов сотрудниками ЦГБ;
  • Проведение опроса пациента с целью предположения заболевания;
  • Проведение осмотра пациента для тщательного диагностирования;
  • Качественное оказание первой медицинской помощи пострадавшим, находящимся в критическом состоянии;
  • Быстрая и безопасная транспортировка пострадавших, требующих дальнейшего амбулаторно-хирургических вмешательств;
  • Оказание экстренного хирургического вмешательства пациентам с острыми заболеваниями;
  • Реализацию амбулаторного лечения пациентам;
  • Проведение плановых операциях пациентам, находящимся на амбулаторном лечении;
  • Надзор и контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм;
  • Обеспечение правильного хранения, учета и списания лекарственных препаратов
Статья 2.1. Немедленный выезд на поступающие вызовы

Статья 2.1.1. Сотрудники ЦГБ обязаны обеспечивать немедленный выезд на поступающие вызовы после их поступления и прибытие на место происшествия в пределах установленного временного норматива, равного 10 минутам.

Статья 2.2. Обеспечение инфекционной безопасности

Статья 2.2.1. Сотрудники ЦГБ обязаны обеспечивать инфекционную безопасность(в том числе должны носить медицинские маски), соблюдая правила санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима. При выявление источника инфекционной или эпидемической инфекции, сообщить о чрезвычайной ситуации и закрыть объект (пациента) на карантин.

Статья 2.3. Права сотрудников ЦГБ

Статья 2.3.1. Использовать различные доступные законные методы для обеспечения исполнения установленных обязанностей.

Статья 2.3.2. Проведения мероприятий, с целью снижения количества происшествий и вспышек эпидемий и инфекций.

Примечание: В случае выявления у сотрудника государственной структуры инфекционного заболевания повышенной заражаемости и летальности, руководство ЦГБ имеют право закрыть территорию соответствующей государственной структуры на карантин в зависимости от степени опасности заболевания.

Статья 2.3.3. Проникать в помещения, если там находится вызов, так как гражданин, делая вызов, дает согласие на проникновение на территорию сотрудниками ЦГБ.

Статья 2.3.4. Вызывать правоохранительные органы, если на месте вызова происходит нарушение законов.

Статья 2.3.5. Осуществлять контроль за психологическим и соматическим состоянием пациента

Примечание: В случае выявлении психических, соматических и эмоциональных отклонений, сотрудник ЦГБ имеет право выписать направление в Городскую Больницу, к которой прикреплен сотрудник согласно статье 1.1. Сотрудник государственной структуры, у которого выявлено отклонение обязан прибыть в Городскую Больницу по направлению для проведения дальнейшего обследования и лечения.


Глава III. Неотложная медицинская помощь и проверка.
Статья 3. Нормативы ЦГБ

Статья 3.1. Сотруднику запрещено отказываться от принятого вызова. Отказ от вызова возможен в случае угрозы жизни и здоровью сотруднику ЦГБ или же при помехе в работе сотруднику ЦГБ.

Статья 3.2. Сотруднику запрещено отказываться от просьбы медицинской помощи. Отказ возможен только в случае угрозы жизни и здоровью сотруднику ЦГБ или же при помехе в работе сотруднику ЦГБ.

Статья 3.3. Сотрудник в случае критического состояния пострадавшего, обязан транспортировать пострадавшего в ближайшую Городскую Больницу.


Глава IV. Ответственность, контроль, надзор и запреты.
Статья 4. Ответственность

Статья 4.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей или работа, против деятельности ЦГБ, влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством.

Статья 4.1.1. В случае, если сотрудник ЦГБ не смог оказать помощь, по причине приказа старшего состава, ответственность несет тот, кто отдал приказ.

Статья 4.2. Контроль и надзор

Статья 4.2.1. Контроль и надзор за деятельностью ЦГБ ведет Министр здравоохранения, его Советники, Губернатор и Вице Губернатор, Министерство Юстиции области в пределах полномочий.

Статья 4.2.2. Контроль и надзор за исполнением требований написанных руководством ЦГБ после проведения санитарных инспекциях возлагается на Главного Врача Медицинского Центра, Министра Здравоохранения, его Советников, Губернатора, Вице-Губернатора, а также на Министерство Юстиции области в пределах полномочий.

Статья 4.3. Запреты

Статья 4.3.1. Сотрудникам ЦГБ запрещено нарушать устав ЦГБ, этический кодекс области, не подчиняться приказам людей, выше рангом, халатно относиться к своей работе, не выезжать на вызов в случае необходимости, нарушать указания руководства ЦГБ.



Глава V. Медицинские услуги.
Статья 5. Медицинские препараты для прохождения курса от нарко/алко зависимостей, граждане получают в одном из Городских Больниц (ЦГБ-Ю, ЦГБ-А), после оплаты.

Статья 5.1. Пластические операции производятся, в одном из Городских Больниц (ЦГБ-Ю, ЦГБ-А), после оплаты в размере 20.000₽ хирургу.

Статья 5.2. Медицинские препараты для прохождения курса лечения, граждане получают в одном из Городских Больниц (ЦГБ-Ю, ЦГБ-А), после оплаты.


Глава VI. Санитарно-эпидемиологические нормы.
Статья 6. Соблюдение санитарно-эпидемиологических норм накладывается на каждого гражданина области.

Статья 6.1. Сотрудники ЦГБ обязаны следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм каждой государственной структуры в пределах своих юрисдикций путем проведений санитарных инспекций или медицинских проверок согласно регламенту, издаваемого Губернатором, Вице-Губернатором и Министром Здравоохранения.

Статья 6.2. Сотрудники ЦГБ обязаны выписывать направления в Медицинские Центры в случаях выявления психических, соматических и эмоциональных отклонений у сотрудника государственной структуры во время проведения санитарных инспекций или медицинских проверок для дальнейшего обследования и лечения.

Статья 6.3. В направлении должны быть указаны следующие пункты:

  • Имя и Фамилия сотрудника выписываемого направление;
  • Имя и Фамилия сотрудника государственной структуры, у которого выявили психические, соматические и эмоциональные отклонения;
  • Количество дней посещения Городской Больницы, необходимого для обследования и лечения;
  • Подпись сотрудника, подпись Главного Врача или Заместителя Главного Врача, а также печать Городской Больницы;
Статья 6.4. Главный врач после проведения санитарных инспекций или медицинских проверок обязан выпустить внутриорганизационное постановление об итогах санитарной инспекции или медицинской проверки, где также имеет право написать требование к посещению Городской Больницы сотрудникам, выявленных с психическими, соматическими и эмоциональными отклонениями.

Статья 6.5. Губернатор, Вице-Губернатор, Министр Здравоохранения, а также Главный Врач имеют право закрыть государственную структуру на карантин в случае выявлений сотрудников государственной структуры с инфекционными заболеваниями повышенной заражаемости и летальности на время исключения возможной эпидемиологической вспышки.


Глава VII. Карантин.
Статья 7. Карантин - это временная изоляция лиц, соприкасавшихся с заразными больными или перенесшими эпидемиологическую болезнь.

Статья 7.1. Карантин вводится постановлением Губернатора, Вице-Губернатора, Министра Здравоохранения и Главным Врачом после проведения выявления зараженного сотрудника государственной структуры.

Статья 7.2. Время карантина государственной структуры не должно превышать более 2-х суток.

Статья 7.3. На время карантина сотрудники государственной структуры обязаны быть под надзором сотрудниками ЦГБ.

Статья 7.4. Правила карантина:

  • Сотрудники государственной структуры не имеют право покидать территорию своей государственной организации;
  • Сотрудники государственной структуры обязаны во время карантина соблюдать инфекционную защиту, а именно ношение медицинских масок и перчаток;
  • Сотрудники ЦГБ должны организовать санитарный пункт в месте входа и выхода территории государственной структуры, а также проверять всех лиц проходящих через данные пункты;
  • Сотрудники других государственных организаций имеют право находится на территории карантина в случае служебной необходимости при соблюдении всех норм инфекционной безопасности;
Примечание: Сотрудники могут покинуть территорию своей государственной организации в случаях служебной необходимости по разрешению Губернатора, Вице-Губернатора, Министра Здравоохранения, его Советников, и руководящего состава Медицинского Центра.


Статья 7.5. Санитарный пункт состоит из 2-х сотрудников ЦГБ, 2-х сотрудников государственной структуры закрытой на карантин и каретой скорой помощи.



Глава VIII. Соблюдение врачебной тайны.
Статья 8. Врачебная тайна - запрет разглашать сведения, которые врач получил, когда обследовал и лечил пациента.

Статья 8.1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Статья 8.2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей.

Статья 8.3. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:

Статья 8.3.1. При угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;

Статья 8.3.2. В целях проведения медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен изъяснить свою волю, то есть выразить добровольное согласие или отказ;

Статья 8.3.3. По запросу суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органов прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора
 
  • Haha
Реакции: Hom.k
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.