Заголовок темы: Исковое заявление #ОС0040
Я, Офицер Камень (бывш. имя Руслан Офицеров), гражданин Российской Федерации, пользуясь своими правами ст. 10 Конституции РФ, подаю исковое заявление в Областной Суд Нижегородской области.
Так 02.02.2025 постановлением ГП-556 был освобожден от должности "Заместитель Генерального Прокурора" и уволен из органов прокуратуры. В соответствии со статьей 21 Конституционного Закона "о Прокуратуре" увольнение из органов прокуратуры накладывается Генеральным Прокурором за неисполнение или ненадлежащее исполнение работниками своих служебных обязанностей и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника. А также расторжение трудового договора возможно в случаях предусмотренных статьей 4.6.1 Трудового Кодекса.
Считаю, что действия Генерального Прокурора были незаконны и необоснованны, т.к мною не было совершено действий, порочащих честь прокурорского работника или иных действий, в соответствии с которыми предусмотрено расторжение трудового договора по инициативе работодателя.
Прошу проверить законность и обоснованность действий Генерального Прокурора. В случае незаконности и (или) необоснованности расторжения трудового договора восстановить мои трудовые права, а также привлечь виновных к ответственности.
На основании статьи 3.3 главы III Конституционного закона "о Судебной системе" Нижегородской области, прошу передать настоящее дело в уважаемый Верховный Суд и провести все необходимые действия по выявлению истины в данном деле, а также назначить соответствующие меры ответственности для лиц, совершивших указанные нарушения.
Доказательства нарушения:
Постановление ГП-556
Ксерокопия паспорта:
паспорт
Номер телефона и почта: mahripaharipulaevna
Дата подачи заявления: 04.02.2025.
Подпись истца: Камень