- Ваш Nick_Name: Роман Белоусов
- Nick_Name игрока: Глеб Шмурыгин
- Дата произошедшей ситуации: 26.01.2021
- Опишите ситуацию:
Подробнее: Превышение должностных полномочий.
Итак, все официальные нормативно-правовые акты области размещаются на портале Мэрии. Монополия законотворчества находится в руках правительства и не может выполняться руководителями иных структур. Заместо правительства, до его назначения, все нормативно-правовые акты установлены руководством сервера. При этом нет никакого документа, который разрешает самовольное создание нормативно-правовых актов со стороны руководителя организации.
Но.. Абсолютно не имеющий прав и оснований руководитель полиции составляет собственные акты для граждан, вразрез имеющегося и заставляет сотрудников работать именно по нему. При этом сами граждане об изменении не были уведомлены нигде.
Действующим актом это могло считаться максимум до организации правительственной структуры в области, при этом об изменении структуры и введении новых актов руководство должно было проинформировать сотрудников... Но нет. Шмурыгин создает новый пункт 6.1 по которому ежечастно штрафуются люди на десятки тысяч рублей за рыбалку.
Мне, как общественному деятелю, удалось застать такой рейд. Просто за нахождение на пляже без лицензии меня чуть не увезли в КПЗ, обыскали, пытались найти рыбу. При этом ссылались на пункт 6.1... Но вот парадокс, в официальном кодексе, который находится в источнике от мэрии такого пункта нет, точнее он есть, но он описывает нарушение правил эксплуатации транспортного средства!
На каком основании обычный руководитель полицейского управления может обновлять целые пункты правил, вводить новые штрафы? Это обязанности и исключительные права законодательных органов власти, но никак не исполнительных. Ничем кроме как превышение полномочий это нельзя назвать.
По моей информации на незаконные рейды на рыбаков полиция выезжает регулярно, а очевидцы сообщают и о военных, которые помогали "паковать" невинных граждан 25.01.2021.
При попытке задержать меня сотрудники даже не знали, что существует официальный кодекс, официальный, закрепленный на портале мэрии. Все ссылки от сотрудников полиции идут на незаконно принятый исполнительным органом документ, при этом сотрудники абсолютно отказываются принимать официальный кодекс.
На основании предъявленных мной обвинений и неоднократных нарушений со стороны Глеба Шмурыгина, его неподобающего поведения и превышения должностных полномочий выставляется вопрос о снятии его с поста руководителя досрочно.
При этом прошу проинформировать всех сотрудников полиции о незаконности актов, указанных в разделе Полиции, а законными признаются исключительно акты, опубликованные на портале мэрии.
+ прошу принять во внимание неоднократные жалобы на агитацию в чатах организации от данного руководителя, которая была удовлетворена руководством сервера, по сути это тоже является серьезным нарушением.
+ рекомендую провести проверку распределения средств среди сотрудников полиции, речь идет в том числе и мошенничестве, так как штрафы были по сути незаконны. Силовая структура по сути вымогала деньги с игроков за несуществующий пункт, а за отказ в подчинении отправляла их за решетку. А кто оплачивал штраф? Вполне реальная и коррупционная схема, так как полиция постоянно ловит людей и дерет с них огромные штрафы(каждый раз когда находился на пляже меня пытались оформить сотрудники полиции, по сути они там дежурят постоянно).
5. Доказательства:
1. Ссылка на официальный АК (Правильнее было бы КоАП назвать кстати)
2. Ссылка на незаконный АК от Шмурыгина
3. Скриншот попытки задержания и обыска во время нахождения на пляже рядом с рыбаками
4. Пак скриншотов тем(на случай попытки замести следы от Шмурыгина)